Creative cloudで2台インストールしていますが、1台を他のPCに変更したい。どのような手順で行えばよいですか?
Creative cloudで2台インストールしていますが、1台を他のPCに変更したい。どのような手順で行えばよいですか?
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。
利用している2台のPCのうち、1台を別のPCに変更する場合、
使用しなくなるPCのCreative Cloudの認証を解除する必要があります。
Creative Cloud サブスクリプションは、何台のコンピュータで使用できますか?
また、PhotoshopやIllustratorなどの各アプリケーションをインストールされている場合は
それらのアンインストールも行ってください。
【Winの場合】
Creative Cloud アプリケーションのアンインストール手順(Windows)
【Macの場合】
Creative Cloud アプリケーションのアンインストール手順(Mac OS)
各アプリケーションのアンインストールが済みましたら、
次にデスクトップアプリケーションのアンインストールを行ってください。
Adobe Creative Cloud デスクトップアプリケーションのアンインストール
以上の作業がおわりましたら準備完了です。
新しいPCへCreative Cloudをインストールし、サインイン(ライセンス認証)を行ってください。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.