Creative cloudで2台インストールしていますが、1台を他のPCに変更したい。どのような手順で行えばよいですか?
Creative cloudで2台インストールしていますが、1台を他のPCに変更したい。どのような手順で行えばよいですか?
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。
利用している2台のPCのうち、1台を別のPCに変更する場合、
使用しなくなるPCのCreative Cloudの認証を解除する必要があります。
Creative Cloud サブスクリプションは、何台のコンピュータで使用できますか?
また、PhotoshopやIllustratorなどの各アプリケーションをインストールされている場合は
それらのアンインストールも行ってください。
【Winの場合】
Creative Cloud アプリケーションのアンインストール手順(Windows)
【Macの場合】
Creative Cloud アプリケーションのアンインストール手順(Mac OS)
各アプリケーションのアンインストールが済みましたら、
次にデスクトップアプリケーションのアンインストールを行ってください。
Adobe Creative Cloud デスクトップアプリケーションのアンインストール
以上の作業がおわりましたら準備完了です。
新しいPCへCreative Cloudをインストールし、サインイン(ライセンス認証)を行ってください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.