Creative Cloudのインストールが、何度やっても上手くいかない方いらっしゃいますか?
件名の通りですが、Creative Cloudのインストールを何度やっても上手くいかない方いらっしゃいますか?
私の場合は、ファイルをダウンロードしてインストールをしても、エラーメッセージが2種類出ます。
1つ目は、インストール後にしばらく経つと出始めるものです。
「ファイルが壊れているのでインストールしてください」のようなメッセージです。
2つ目は、Photoshopやイラストレーターを起動したときに出るものです。
「サーバーに接続されていません」だったような気がします。
※現在またインストール中なので、メッセージを正確に書けず申し訳ありません。
ネットで検索したり、こちらのフォーラムでユーザの方に教えて頂くなどして、手元でできる範囲のことはやりましたが駄目でした。
そこでアドビのカスタマーサポートセンターに電話をかけ、1時間以上リモート操作して頂きましたが、結局エラーは解決しませんでした。
エラーメッセージが出続け、とにかくPhotoshopなどが使えないので、今日またサポートセンターの方に操作頂きましたが、上手くいったと思ったらまたエラーメッセージが出てきました。
こんな感じで、同じことを連日繰り返し、費やした時間も多大で、もういい加減嫌になってきました。
やってもやっても上手くいかない方いらっしゃいますか?
私と同じような状態になった方っているのかなと気になりました。
アドビ製品というより、PC上の問題があるのかもしれませんが、もう連日イライラするのは嫌なので、明日解約の相談をしようと思います。
自分にPCの知識が欠けているのも良くないと思いますが、アドビって使いづらいですね。