Creative Cloudのインストールは出来ましたがエラーメッセージが出ます
Creative Cloudのインストール、起動、Illustratorの使用はできましたがエラーメッセージが出ます。
<経緯>
数週間前までCreative CloudとIllustratorを普通に使用できていましたが、先日からCCデスクトップアプリケーションがデスクトップから無くなっており、
プログラム一覧からもAdobe Creative Cloudが無くなっていました。(PCの強制終了を何度か行なったのでその所為ではないかと思っています)
再度インストールしようとCreativeCloudSet-Up.exeをダウンロードして試みましたが、2%くらいまで進んで「インストーラーを初期化できませんでした」とのエラーが出ました。
次に、Creative Cloud Uninstaller とCC Cleaner Toolも試して、CC関係のプログラムを完全削除してインストールし直し、Creative Cloudはインストール出来たものの、
CCデスクトップアプリケーションを起動すると、CoreSync.exeのシステムエラーで「コンピュータにVulcanMessage5.dllがないため、プログラムを開始できません。この問題を解決するには、プログラムを再インストールしてみて下さい」とのメッセージが出ました。
このメッセージを「OK」で閉じても、普通にAdobe IDでログインが出来、CCの操作やIllustratorを起動することも出来ますが、前述のエラーメッセージは時折出るようになりました。(ファイルの作成・保存に問題はなし)タスクバーの通知欄から右クリックで「終了」としても、時折出ます。
修復の過程で間違ったことをしてしまったのでしょうか。
また、これはCC、Illustratorなどの使用上、問題あるのでしょうか?