Skip to main content
akiras75170166
Participant
June 27, 2017
Answered

creative cloudのライセンスでCS6を使用する方法について教えてください

• June 27, 2017
  • 1 reply
  • 1364 views

creative cloudのライセンスでCS6を使用する場合、CS6はダウンロード可能でしょうか。またライセンスは、creative cloudのライセンスで、ダウングレードしての使用と認識してよろしいでしょうか。その場合、ライセンス料金は、creative cloudの契約となるのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

Creative Cloud契約中は、CS6以降すべてのバージョンが使用できます。

これについてはダウングレードというわけではありませんので、

あくまでももともとそのような契約になっています。

(体験版では利用できませんので有償契約中に限ります)

インストール方法は下記ページの「以前のバージョンのアプリケーションをインストールする」が参考になります。

Creative Cloud アプリケーションのダウンロードとインストール

ただしインストール先OSは動作保証範囲内のOSを前提にしていますので、

下記ページにある、各アプリケーションのリンク先にある必要システム構成を確認し、

原則としてはその範囲内での利用を行うことになってきます。

(範囲外の場合は動作保証外扱いです)

必要システム構成 | Adobe Creative Cloud

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
June 27, 2017

Creative Cloud契約中は、CS6以降すべてのバージョンが使用できます。

これについてはダウングレードというわけではありませんので、

あくまでももともとそのような契約になっています。

(体験版では利用できませんので有償契約中に限ります)

インストール方法は下記ページの「以前のバージョンのアプリケーションをインストールする」が参考になります。

Creative Cloud アプリケーションのダウンロードとインストール

ただしインストール先OSは動作保証範囲内のOSを前提にしていますので、

下記ページにある、各アプリケーションのリンク先にある必要システム構成を確認し、

原則としてはその範囲内での利用を行うことになってきます。

(範囲外の場合は動作保証外扱いです)

必要システム構成 | Adobe Creative Cloud