Skip to main content
Participant
July 26, 2018
Answered

Creative Cloudの体験版は自動的に契約になってしまうのですか?

• July 26, 2018
  • 1 reply
  • 423 views

一週間前にCreative Cloudの体験版をインストールしたのですが、やはり使いこなせないので契約は出来ないと思いました。

体験版の残り日数は1日なのですが、その後は自動的に契約されてしまうのでしょうか。契約しない場合はどうしたらよいのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer ぷろなみ

ダウンロード時に、クレジットカード情報を入力していないのであれば

契約として締結されていないため

自動的に契約とならず、体験版が終了すると同時にご利用できなくなります。

以下ページに記載がなければ、契約が締結されていないと考えられますので

ご参照してみていただければ幸いです。

Adobe ID

1 reply

ぷろなみ
ぷろなみCorrect answer
Legend

ダウンロード時に、クレジットカード情報を入力していないのであれば

契約として締結されていないため

自動的に契約とならず、体験版が終了すると同時にご利用できなくなります。

以下ページに記載がなければ、契約が締結されていないと考えられますので

ご参照してみていただければ幸いです。

Adobe ID

Participant

ぷろなみさん

ご返答下さりありがとうございます。

良く分かりました。確認してみます。