Skip to main content
basico
Participant
July 8, 2018
Answered

Creative Cloudの年間プランを購入することが出来ません。

• July 8, 2018
  • 1 reply
  • 551 views

Creative Cloudの年間プランを購入するため、イラストレーターの月々プランを解約しましたが、キャンセル済の表示が出たままでCreative Cloudの年間プランを購入することが出来ません。

キャンセル済ですが画像のエラーが出てしまいます。

ご回答お願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

解約した場合ですが、解約終了までは契約自体が継続することから、

そのままでは同じアプリケーションが用意されるプランをすぐに契約することはできません。

アカウント管理のプランが解約状態(無償プラン等)になるまで待つか、

すぐに利用する場合は別のAdobe IDを取得して契約する必要があるかもしれません。

プランのアップグレードにはならないはずなので難しいような気はしますけど、

チャットサポートに相談してみる方法もありそうです。

Contact Customer Care

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
July 8, 2018

解約した場合ですが、解約終了までは契約自体が継続することから、

そのままでは同じアプリケーションが用意されるプランをすぐに契約することはできません。

アカウント管理のプランが解約状態(無償プラン等)になるまで待つか、

すぐに利用する場合は別のAdobe IDを取得して契約する必要があるかもしれません。

プランのアップグレードにはならないはずなので難しいような気はしますけど、

チャットサポートに相談してみる方法もありそうです。

Contact Customer Care

basico
basicoAuthor
Participant
July 9, 2018

チャットサポートでも同じ内容の回答を頂きました。

あと1週間ほどで解約状態になるので、それから新規契約したいと思います。

ご回答有り難うございました。