Creative Cloudの購入申し込みしたがCS6しか使えない
Creative Cloudの購入申し込みをしたのですが、私のPCが古いためCS6しか使えないことが判明しました。
アドビのHPの「以前のバージョンをインストールする」という所からCS6をダウンロードしましたが、この場合、CCの購入はどうすれば良いのでしょうか?
キャンセルになるのか、CS6の使用料を支払う形になるのか、CC購入代金を支払ってCS6を使用するのか教えていただけますでしょうか?
宜しくお願いします。
Creative Cloudの購入申し込みをしたのですが、私のPCが古いためCS6しか使えないことが判明しました。
アドビのHPの「以前のバージョンをインストールする」という所からCS6をダウンロードしましたが、この場合、CCの購入はどうすれば良いのでしょうか?
キャンセルになるのか、CS6の使用料を支払う形になるのか、CC購入代金を支払ってCS6を使用するのか教えていただけますでしょうか?
宜しくお願いします。
Creative Cloudの契約と、その後のインストール作業は別物になっていますから、
契約後に最新版等が対応していない場合でも、キャンセル手続きをしない限りは契約は継続します。
ですので、下記いずれかになります。
CS6しか入らない環境ということだと、Macだと10.6、WindowsだとXPやVistaだと思いますが、
OSサポートは終わってますし(Vistaももうすぐ終了です)、後々の事を考えると、
いずれにしても環境の移行は避けられなくなります。
なおCreative Cloudの場合はOS問わずに2台までインストールして利用できますので(同時起動は不可)、
現状の環境でまずは使い、別途環境を用意して当面は併用するという方法も挙げられます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.