Skip to main content
泰規永58825526
Participant
March 8, 2018
Question

creative cloudデスクトップアプリ インストールが出来ない。エラーコード207

• March 8, 2018
  • 2 replies
  • 2205 views

creative cloudデスクトップアプリがインストールできません。

2%から進まずエラーコード207が出てきます。昨日からずっとしているのですがなりません。

無線が不安定なので有線にするとインストールできたという方がいたので有線で試してみてもなりません。

同じくエラーコード207が出てきます。

なにがいけないのでしょうか?

早急に解決したいです。どなたかよろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

2 replies

あぐあぐ
    Participating Frequently
    March 9, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert

エラー207自体は確かにサーバ自体の応答に関する話なのでネットワークの影響は想定されます。

Adobe Creative Cloud のダウンロードとインストールの問題をトラブルシュート

ただし、そこについては単純に有線にするというだけではなく、安定した高速回線という前提もあります。

(確実なのは光回線でルータなどにも特別な制限がかかっていないもの)

また、インストールに関する阻害という点では、セキュリティソフトをはじめとする常駐系ソフトの影響もあります。

なので最低限、それらについてチェックしてみる必要が出てきます。

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

泰規永58825526
    Participant

ご指摘、ご返信ありがとうございます。

セキュリティソフトのファイアウォールはOFFにしているのですが…

OSはwindows10です。

マンションなので回線は高速ではないと思います…

ありがとうございます。

assause
    March 9, 2018

共同回線などの場合はその時の混雑具合にもよるので難しいところです。

できればどこか別の回線が使える場所で確認ができればいいのですけれど。