Skip to main content
Participant
February 25, 2019
Question

creative cloudデスクトップアプリケーションからPhotoshopCC(V19.1.7)がダウンロードできない

• February 25, 2019
  • 1 reply
  • 294 views

Windows10Pro 32ビット版

バージョン 1803を使用しています。

illustratorCCとPhotoshopCCを年間プランで購入。

creative cloudデスクトップアプリケーションからインストールしようとするとエラーになってしまいます。

詳細を確認すると「Exit Code: 113」とあります。

illustratorCC(V23.0.2)はインストールできたのですが、PhotoshopCC(V19.1.7)だけできません。

再起動して試してもエラーになってしまいます。

説明不足でしたら申し訳ありません。

PCの知識が疎いもので、解決方法ありますでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    February 25, 2019

エラーコード113は、サーバまでのアクセスができていない状態、という状態になっています。

Illustrator側はインストールできたとのことですが、Photoshop側が32bit版ということになるので、

おそらく別のサーバからの処理になっていると推測されるところですから、

時間をおいて再度インストール処理してみるのがいいかもしれません。

または、ですが、下記ページから単体インストーラーの入手になります。

Englishになっていますが、実際には多言語インストーラー(MUI)なので、日本語版として導入可能です。

Download 32-bit Photoshop on Windows

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

Participant
    February 26, 2019

お返事ありがとうございます。

PC再起動してcreative cloudデスクトップアプリケーションを開いたら

PhotoshopCCがアップデートの表示になってましたのでそのまま続行。

5%ぐらいで「Command line option syntax error.Type Command/?for Help.」が2回でてきてOKを押す。

→インストールが進みますが結果エラーでコード113でインストールできず。

creative cloudデスクトップアプリケーションをインストールする際にも

「Command line option syntax error.Type Command/?for Help.」が出てきてたのですがよくなかったのでしょうか?

assause
    February 26, 2019

デスクトップアプリケーション尾インストール時にそれが出てくる場合、

動作に必要なVisual C++ redistributeがインストールできなかった場合の症状で、

多くの場合、利用しているユーザーアカウント名が半角英数字以外の場合に起きるものです。

(それ自体のインストーラーが半角英数字以外の場合にインストールできないものです)

よって、その場合は別の管理者ユーザーアカウントを半角英数字のみで作成し、

そちらで動作確認を行うようにしてみてください。