Skip to main content
Participant
February 26, 2019
Answered

Creative Cloudメンバーシップでのトラブル

• February 26, 2019
  • 2 replies
  • 1273 views

Illustrator CC 12か月版を購入しCreative Cloudメンバーシップ使用画面にて

名前、Adobe ID、パスワードを入力して次に進もうとすると「この電子メール

アドレスのAdobe IDは既に存在します」とのメッセージが出てCreative Cloud

の利用開始に辿り着くことが出来ません。

Adobe ID(メールアドレス)は複数所有しておらず現在困惑している状態です。

こんな私にどなたかヒントをくだされば助かります。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 圭二赤75766647

assauseさん、 Tacafy大尉さん、早速のレスありがとうございました。

本日、問題解消し無事にメンバーシップを利用してソフトのダウンロード

まで辿り着くことが出来ました。

原因は専用サイトの入り口を間違えていましたm(_ _)m

オンラインコード利用方法の「より詳細な手順」に記載された専用サイトを

見落としていたのがトラブルを招いた原因で皆様にはお手数をお掛け

しましたことに感謝致します。

誠にありがとうございました。

2 replies

assause
Community Expert
Community Expert

Adobe IDがひとつしかなく、すでにそのIDにプランが反映されている場合(アカウント管理で確認)は、

下記文書に従ってのインストール対応を行ってみてください。

Adobe Creative Cloud アプリケーションをダウンロードする方法の説明

記載内容ですと、現時点で利用しているIDであるメールアドレスに対して、

再度Adobe IDの登録を行おうとしているように見受けられるところにはなるのですが、

そういうことはないでしょうか。

圭二赤75766647AuthorCorrect answer
Participant
February 27, 2019

assauseさん、 Tacafy大尉さん、早速のレスありがとうございました。

本日、問題解消し無事にメンバーシップを利用してソフトのダウンロード

まで辿り着くことが出来ました。

原因は専用サイトの入り口を間違えていましたm(_ _)m

オンラインコード利用方法の「より詳細な手順」に記載された専用サイトを

見落としていたのがトラブルを招いた原因で皆様にはお手数をお掛け

しましたことに感謝致します。

誠にありがとうございました。

Tacafy大尉
Legend

圭二赤75766647さん、こんばんは。

IDを複数お持ちになっているかいないかは別としておいて、

AdobeIDとして入力された電子メールアドレスがご自身のものであれば、

パスワードを再設定されてはいかがでしょうか。

手順は

既存のパスワードを忘れたときに再設定する方法と、パスワードを変更する方法を説明します。

上記ページの「忘れたパスワードの再設定」をご参照ください。

心当たりのないアドレスがすでにAdobeIDとして登録されている理由としては、

以前に何らかの形でAdobeへメールアドレスを登録したものがAdobeIDとして

登録されたのかもしれません。