Skip to main content
Participant
February 26, 2018
Answered

creative crowdに入力する番号が送られてこない

• February 26, 2018
  • 1 reply
  • 264 views

本日フォトプラン980円の商品を申し込みしました。

creative crowdをダウンロードしたあと番号を入力しないと使用出来ないみたいです。

メールが届いて ボタンをクリックして使用を開始してください。 『使用を開始する』のボタンを押したら、

ポップアップブロッカーによりページを開けない。ポップアップブロッカー使用の場合は無効にしてください という内容のエラーメッセージが出ます。

しかしポップアップブロッカーは確認したところ無効になっています。

パソコンに詳しくもなくどうしたら良いかわかりません

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

どちらで申し込んだのでしょうか。

もしAdobeより直接クレジットカードで契約した場合は即時契約になっているはずです。

アカウント管理でプラン状態を確認してみてください。

Adobe ID アカウントの管理

Creative Cloud アプリケーションのインストール手順

ただ、もしamazonからであれば、引き換えコードを利用した方式になってきます。

その場合は確かに引き換えコードの入力が必要にはなってきます。

引き換えコードに関するヘルプ

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
February 26, 2018

どちらで申し込んだのでしょうか。

もしAdobeより直接クレジットカードで契約した場合は即時契約になっているはずです。

アカウント管理でプラン状態を確認してみてください。

Adobe ID アカウントの管理

Creative Cloud アプリケーションのインストール手順

ただ、もしamazonからであれば、引き換えコードを利用した方式になってきます。

その場合は確かに引き換えコードの入力が必要にはなってきます。

引き換えコードに関するヘルプ