Skip to main content
Participant
February 26, 2018
Answered

creative crowdに入力する番号が送られてこない

• February 26, 2018
  • 1 reply
  • 264 views

本日フォトプラン980円の商品を申し込みしました。

creative crowdをダウンロードしたあと番号を入力しないと使用出来ないみたいです。

メールが届いて ボタンをクリックして使用を開始してください。 『使用を開始する』のボタンを押したら、

ポップアップブロッカーによりページを開けない。ポップアップブロッカー使用の場合は無効にしてください という内容のエラーメッセージが出ます。

しかしポップアップブロッカーは確認したところ無効になっています。

パソコンに詳しくもなくどうしたら良いかわかりません

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer assause

どちらで申し込んだのでしょうか。

もしAdobeより直接クレジットカードで契約した場合は即時契約になっているはずです。

アカウント管理でプラン状態を確認してみてください。

Adobe ID アカウントの管理

Creative Cloud アプリケーションのインストール手順

ただ、もしamazonからであれば、引き換えコードを利用した方式になってきます。

その場合は確かに引き換えコードの入力が必要にはなってきます。

引き換えコードに関するヘルプ

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
February 26, 2018

どちらで申し込んだのでしょうか。

もしAdobeより直接クレジットカードで契約した場合は即時契約になっているはずです。

アカウント管理でプラン状態を確認してみてください。

Adobe ID アカウントの管理

Creative Cloud アプリケーションのインストール手順

ただ、もしamazonからであれば、引き換えコードを利用した方式になってきます。

その場合は確かに引き換えコードの入力が必要にはなってきます。

引き換えコードに関するヘルプ