Skip to main content
祥三渡14190877
Participant
April 20, 2018
Answered

CREATIVE SUITE 4のダウンロードについて

• April 20, 2018
  • 2 replies
  • 725 views

CREATIVE SUITE 4のダウンロード中に固まってしまい、ダウンロードを完了できないので、再起動や途中までダウンロードできていたソフトをアンインストールして、再度チャレンジをしてみたりを繰り返している間にシリアル番号を入力してもシリアル番号が無効と表示されました。こちらのチェットでダウンロード版を試してみてくださいとアドバイスを頂きましたが、ダウンロードしてもセットアップシステムのファイルシステムがサポートされていないため、ソフトウェアをインストールできません。と表示されますが、どうすればよろしいでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ふみふみぃ

祥三渡14190877さん

詳細の書き込みありがとうございました。

今回のエラー直接の原因はドライブのフォーマット形式の違いです

古いバージョンなので、Mac OS 拡張(ジャーナリング)以外でフォーマットされたドライブにはインストール出来ません。

解決方法としては、ドライブを全て消去してフォーマットし直す必要が有ります。

そして10.13.4なので例えインストール出来たとしても恐らくまともに使えないと思われます。

(こちらに関しては解決方法はありません)

10.13で公式に動作が保障されているのは最新版(いわゆるCC2018)バージョンだけですのでソフトの乗り換えをご検討される時期かと思います。

2 replies

あぐあぐ
    Participating Frequently

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

ダウンロードにジャンする内容でしたので

ダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

祥三渡14190877
    Participant

あぐあぐ様

ありがとうございます!

ふみふみぃ
    Inspiring

こんにちは

もう少し情報が欲しいのですが、以下の内容をお知らせ下さい。

①お使いのOSとそのバージョン
    ②製品とそのバージョン
    ③トラブルの内容
    ④エラーメッセージ

今の時点だと、恐らくMacにインストールしようとしていて

「OSボリュームのファイルシステムがサポートされていないため、ソフトウエアをインストールできません」というエラーが出てるのかな…と勝手に想像しています。

もしその通りでしたら以下のスレッドを参考にされて下さい。

CS3をMacOS10.5.8にインストールすると「OSボリュームのファイルシステムがサポートされていないため、ソフトウエアをインストールできません」とクレジットされてしまいます。初期化してOSを再インストールする必要があるのでしょうか?

またCS4の動作保障OSは10.6.8迄ですのでそれ以降のOSでは(OS自体の互換性が悪く)動かない可能性があります

※特に最近のOSだと動作は絶望的です

祥三渡14190877
    Participant

ふみふみぃ様ありがとうございます。

①お使いのOSとそのバージョン

mac OS High Sierra 10.13.4

②製品とそのバージョン

ADOBE CREATIVE SUITE 4 DESIGN PREMIUM

③トラブルの内容

ソフトを立ち上げシリアルナンバーを入力しインストールを開始しましたが、途中で固まってしまいました。

アプリケーションを確認すると半分近くのソフトがインストールできていました。再度インストールをやり直してもまた固まる・・・を繰り返し、一度インストール出来たソフトのアンインストールを行い、再度インストールを行ったところ、シリアルナンバーが無効です。と表示されました。

チャットで問い合わせたところシリアルナンバーに問題はないのでダウンロードして見てくださいとのことで行って見ましたが、「OSボリュームのファイルシステムがサポートされていないため、ソフトウエアをインストールできません。」と表示されます。

④エラーメッセージ

DVDからインストールを行おうとした場合シリアル番号が無効。

ダウンロードからインストールを行おうとした場合「OSボリュームのファイルシステムがサポートされていないため、ソフトウエアをインストールできません。」

何か策はありますでしょうか?

ふみふみぃ
    ふみふみぃCorrect answer
    Inspiring

祥三渡14190877さん

詳細の書き込みありがとうございました。

今回のエラー直接の原因はドライブのフォーマット形式の違いです

古いバージョンなので、Mac OS 拡張(ジャーナリング)以外でフォーマットされたドライブにはインストール出来ません。

解決方法としては、ドライブを全て消去してフォーマットし直す必要が有ります。

そして10.13.4なので例えインストール出来たとしても恐らくまともに使えないと思われます。

(こちらに関しては解決方法はありません)

10.13で公式に動作が保障されているのは最新版(いわゆるCC2018)バージョンだけですのでソフトの乗り換えをご検討される時期かと思います。