Skip to main content
Participant
October 5, 2015
Answered

Creative Suite 5.5 Master Collection で"シリアルナンバーが無効"と表示される

• October 5, 2015
  • 1 reply
  • 1100 views

Mac OS X のMacに以前使っていたCreative Suite 5.5 Master Collectionを再インストールして使おうと思っています。

いま使いたいのがIllustratorだけなので、Illustratorだけ、

https://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/cs5-5-product-downloads.html

からダウンロードしてインストールのダイアログから以前購入した際にAdobeからメールで受け取ったシリアルナンバー入力するのですが、

"このシリアル番号は、この製品に対して無効です。"と表示されてアプリケーションを開くことができません。

何か解決方法ありますでしょうか?よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

記載された内容から推察しますが、今回使用したインストーラーはIllustrator単体のものではないでしょうか。

その場合は異なる製品であるため、Master Collectionのシリアル番号は通りません。

Master Collectionのインストーラーを使用してください。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

記載された内容から推察しますが、今回使用したインストーラーはIllustrator単体のものではないでしょうか。

その場合は異なる製品であるため、Master Collectionのシリアル番号は通りません。

Master Collectionのインストーラーを使用してください。

Participant

Master Collectionを丸ごととIllustrator単体ではシリアルナンバーが違うのですね。知りませんでした。ありがとうございます!試してみます。