Skip to main content
Participant
September 5, 2017
Question

Creative Suite 5 Design StandardをWEBページからDLしてインストールし直したいができない。

• September 5, 2017
  • 1 reply
  • 235 views

iMacのバージョン10.11.6を使用しています。

先日HDDが故障して新しいHDDなってしまったので、Creative Suite 5 Design StandardをWEBページからDLしてインストールし直そうとしたのですが、

Install.appをダブルクリックしたところ「“Install.app”は壊れているため開けません。ディスクイメージを取り出す必要があります。」というメッセージが出てしまいました。

CS5製品は既にサポート期間が終了していると聞いたのですが、もうインストールすることは不可能なのでしょうか?

インストールできる方法があるのでしたら教えていただきたいです。

ちなみにライセンス認証の解除は済ませてあります。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert

CS5の動作保証は10.8までで、それ以降のOSではインストールも含めてもともと動作保証はされていません。

動作保証外環境の場合は自己責任での対処が前提になってきます。

下記のような情報もありますが、それも確実に動作するという保証はありません。

macOS 10.12 (Sierra)における Creative Suite のインストール

ishiyasuAuthor
    Participant

教えていただいたページに載っている方法で試したところ、インストールできたと思われます。

今回は急ぎの案件があるためCreativeSuite5DesignStandardを再インストールしましたが、動作保証など不安があるため、なるべく早めにCreativeCloudなどの購入を検討したいと思います。

とても助かりました。ありがとうございます!