Skip to main content
Participant
August 13, 2018
Answered

Creative Suite 6 が今までインストールできたのに、2・3か月ぶりにインストールしようとしたらできなくなった。missing fileがどうとか、adobe support adviserがどうとか、英語がでていますが、どうともなりません。

• August 13, 2018
  • 2 replies
  • 294 views

Creative Suite 6 が今までインストールできたのに、2・3か月ぶりにインストールしようとしたらできなくなった。missing fileがどうとか、adobe support adviserがどうとか、英語がでていますが、どうともなりません。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ふみふみぃ

ハープさんこんばんは

追加書き込みありがとうございました。

どうも保存していたファイルのどこかが壊れている気がしなくもないです。

Windows10 で1803ってバージョンだと上手く行かないかもしれませんが、それを承知でやってみるなら

一回、以下のページから再ダウンロードしてみて下さい。

Adobe Creative Suite 6 アプリケーションのダウンロード

ダウンロードした2つのファイルを同じフォルダ(ディレクトリ)に置いて

2/2の方のファイルをダブルクリックすると勝手に解凍とインストールしてくれるかと思います。

上手く行かなかったら改めてご相談下さい。

2 replies

ふみふみぃ
    ふみふみぃCorrect answer
    Inspiring

ハープさんこんばんは

追加書き込みありがとうございました。

どうも保存していたファイルのどこかが壊れている気がしなくもないです。

Windows10 で1803ってバージョンだと上手く行かないかもしれませんが、それを承知でやってみるなら

一回、以下のページから再ダウンロードしてみて下さい。

Adobe Creative Suite 6 アプリケーションのダウンロード

ダウンロードした2つのファイルを同じフォルダ(ディレクトリ)に置いて

2/2の方のファイルをダブルクリックすると勝手に解凍とインストールしてくれるかと思います。

上手く行かなかったら改めてご相談下さい。

ハープAuthor
    Participant

それでOKなはずです。

私は以下のHPを見つけて、自分で解決しましたが、ご紹介くださったHPでも同じファイルがダウンロードできるようです。

Creative Suite 6 および CS6 アプリケーションのダウンロード

昔ダウンロードしたファイルでは、現在の私のパソコンの状況には適応できなくなったのでしょう。

シリアルナンバーさえ持っていれば、どのファイルでも使えるのですね。(当たり前ですが、Adobeはそうではないという感覚がありました。)

親切なご回答、ありがとうございました。

ふみふみぃ
    Inspiring

こんばんは

この質問内容ではハープさんが困っているんだなという事と、なんとなくこんなエラーが出てるんだなぁと分かるだけで具体的にどういう対処をしたらいいかのお答えが難しいです。

最低限、Forum TOPページにあるテンプレートは埋めて頂いた方が回答が付きやすいです。

①お使いのOSとそのバージョン
    ②製品とそのバージョン
    ③トラブルの内容
    ④エラーメッセージ

ちなみに①のOSバージョンは重要です、Macの場合10.6.8~10.8(10.9)、Windowsの場合 XP(SP3),7~8.1以外のOSでは動作(インストール出来るかも含めて)保障されていないので注意が必要です。

特にWindows10あたりはOSのアップデートに伴って、先週まではOKでも突然入らなくなるなんて事が良くありますので…

ハープAuthor
    Participant

すみません。

急いでいたのと、慣れていないので、不足だらけの質問になっています。

①Windows10です。

②Creative Suite 6 Design and Web Premium Win ESD

③再インストールしようとしても、できないのです。解凍がうまくできていない可能性もあります。

④実行ファイルをクリックすると、missing fileが原因かもしれないとか、

adobe support adviserを使えという英語がでてきます。adobe support adviserは今はなくなっているようです。

昔AdobeのHPからダウンロードしたいくつかのファイルが保存してあって、

それで再インストールしてきたのです。(最後に再インストールしたのは、2・3か月前だと思います。)

windows10のせいかもしれませんね。