Skip to main content
Participant
January 14, 2016
Question

creative suite 6 ライセンス認証失敗

• January 14, 2016
  • 1 reply
  • 220 views

2年ほど前に、学校でacademic版creative suite6 master collectionのソフトを買いました。windowsでは、使えてたためそのまま使っていましたが最近mac book proを買ってソフトを入れてホームページへログインしライセンスコードを入れました。そうするとこのコードは無効です。と出ました。どうしたらいんでしょうか。‌

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

CS6製品は付与されているシリアル番号で認証する方式です。

よって購入時に利用したライセンスコードを再度利用することはないはずです。

また学生・教職員版は基本的にはいずれかのOSのみでの利用になりますので(指定校版を除く)、

Windows版をMac環境で利用することはできません。

Participant

ご返事ありがとうございます。

adobeのチャットサポートで確認したところWindows版のライセンスのコードを入れていたみたいです。

Mac版シリアルコードはどのようにしたら確認できますか?

assause

先般記載したように、指定校版ライセンスを除いては、

通常の学生・教職員版の場合はいずれかのOSでの利用しかできません。

購入時にWindows版のシリアル番号を付与されている場合、

Mac版のシリアル番号については付与されません。

指定校版ライセンスの場合でシリアル番号を失念された場合については

チャットサポートで再発行を依頼できるはずです。