Skip to main content
Participant
December 8, 2018
Question

Creative Suite 6 何度インストールを行っても「インストール失敗」と表示される

• December 8, 2018
  • 3 replies
  • 404 views

OSはWindows10です。

Creative Suite 6 Design Standard 指定校学生・教職員個人向けライセンス版を使用。

シリアルコードを入力し、インストールの動作に入った後、しばらくすると「インストール失敗」と表示されます。

下記詳細

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

インストール中にエラーが発生しました。

エラーの概要ファイルが、問題の特定に役立つ可能性があります。

トラブルシューティングのヒント:

1.コンピューターを再起動します。

2.スタートアップアイテム、ウイルスチェック、ファイアウォールソフトウェアを含め、すべてのアプリケーションを終了します。

3.このウィンドウを閉じてから、もう一度インストーラーを起動し、アプリケーションを再インストールします。

引き続き問題が発生する場合は、カスタマーサポートにお問い合わせください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ウイルスソフトを一時無効にし、Windows Defenderを無効にし、再起動を行い再度インストールを何度も行っても全く同じように

インストール動作が中断されてしまいます。

インストール方法をご教授いただけますでしょうか。

ご対応をどうぞよろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

3 replies

Cherishψ
    Participating Frequently
    December 10, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

サポート総合案内コミュニティからダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    December 9, 2018

インストールログ類を取得して原因を探ることもできるようにはなっています。

インストールログの保存場所と解読方法について(Creative Suite 5.x/6)

また、アカウント名称の問題という可能性もあるので、

別の管理者アカウントをシンプルな半角英字のみで作ってみて確認することも必要です。

ただしbizarre_nさんの仰るように、前提は動作保証外である点にもなることと同時に、

付属するAcrobat X自体はAdobe PDFプリンタードライバーも含むことから、

少なくともそのインストールは除外しなければなりません。

bizarre_n
    December 8, 2018

CS6はWindows10には正式に対応していません。

インストールできないのはそのためではないかと思います。

ですので、100%できるといった解決手段はみつからないでしょう。

他の人はできている、といった投稿があるかもしれませんが、環境は人によって様々ですので、よそでできたからといってあなたのところでできるとは限りません。

動作保証外環境で動かすこと自体、自己責任の範疇になります。

以下のURLでも、動作保証外であることが明言されています。

Adobe Creative Cloud は Windows 10 と互換性はありますか?