Skip to main content
June 30, 2015
Question

creative suite5.5に同梱されている無償cs4製品をダウンロード/インストールできません。当方win7(64bit)です。

• June 30, 2015
  • 1 reply
  • 307 views

creative suite production premium 5.5に同梱されている無償cs4製品をダウンロード/インストールできません。当方win7(64bit)です。

ディスクは「アプリケーション1/2/3」と「コンテンツおよびインストールガイド」の合計4枚がありますが、cs4用のディスクが見当たりませんでした。

adobeのHPからダウンロードする方法でも良かったのですが、シリアルがはじかれてしまいました。

もしかすると、説明文に書かれているのを読むと「32bitから64bitの環境へアップグレードするまでの期間におつかいいただけるようcs4製品を同梱しています。」と書かれているので、

64bit環境では読み込むこともシリアルが通る事も無いのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

ふみふみぃ
    Inspiring

こんにちわ

自分は、64bitOSで該当バージョンが動作するかは分かりませんがインストールと言う事であれば

下記のヘルプに記載がありました。

https://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/cpsid_89779.html

>32 ビット版 Windows を使用している場合、インストール時に自動的に Premiere Pro と After Effects のチェックがはずれます。この 2 製品は別のディスクと別のシリアル番号を使用してインストールする必要があります。

> 注意 : シリアル番号の入力画面が表示されたら、Creative Suite 5.5 Production Premium/Master Collection パッケージに付属の Premiere Pro CS4/After Effects CS4 用シリアル番号を入力してください。

とありますので、同梱のパッケージからのインストール及び専用シリアル番号の入力が必要なようです。

ふみふみさん、ありがとうございます!

記載記事の説明によると32bitの環境でないとダメなようですね。

cs4用のディスクが見当たらない(紛失した?最初からなかったのですが・・・)ので

HPからダウンロードしたインストーラーで試してみました。シリアルもcs5.5ではなく、cs4用のシリアルを入力しましたがダメでした。

環境が32bitではない。というのが、一番の原因かと思っているのですが

そもそもダウンロードしたインストーラーが、保有しているシリアルに対応していないものだったのかも?とも思っています。

もし、この原因について心当たりがあるようでしたらご教示いただけると大変助かります。