Skip to main content
たか13
Participant
September 8, 2018
Question

creative suite6壊れたパソコンのライセンスを解除するには?

• September 8, 2018
  • 2 replies
  • 345 views

不慣れなもので重複した質問などがありましたら申し訳ありません。

現在、デスクトップとノートPC(別場所で使用)でcreative suite6(win)2台をインストールして使用しています。

先月、ノートPCが壊れたため(マザーボードの交換が必要とのこと)新しいノートPCの購入を検討しております。

ノートPCのcreative suite6のライセンスを解除したいのですが壊れているため、解除ができません。

サポートに問い合わせたいのですがチャットの利用ができませんでした。

別のパソコンから壊れているパソコンのライセンスを解除する方法はありませんでしょうか?

検索してみたのですがうまく解決されず、困っております。

分かる方がおりましたら教えて頂ければ幸いです。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert
Community Expert
September 8, 2018

永続ライセンスの認証解除は利用者ではできないためチャットサポートへの依頼にはなりますが、

連絡対応は平日の9:30-20:00の範囲になっています。

ただ現状では北海道の地震発生日以後はサポートは停止している状態になるので、

再開設以後に連絡ということになってきます。

アドビサポートより重要なお知らせ

たか13
たか13Author
Participant
September 9, 2018

assause様

ご返信、ありがとうございます。

やはり、個人では対応できないものになるのですね。(仕事上、平日の対応時間内の連絡が厳しい部分もありましたので質問させて頂きました。)

チャットサポート再開設後に改めて確認したいと思います。

対応の方法が明確になりましたので安心いたしました。ありがとうございます。