Skip to main content
onuki tadamasa
Participant
September 23, 2022
Answered

creativecioudをアップデートしようとするとエラーコード191

• September 23, 2022
  • 1 reply
  • 1273 views

アップデートに失敗しましたとでてしまいエラーコード191とでてしまいます。

Windows で Creative Cloud アプリケーションのインストール時にエラー 191 が発生する場合があります。このエラーを修正する方法を説明します。

このようにやったのですが、無理でした。Windowsを再起動したら(マイクロソフトアカウントにログインできません。再起動してください)というのがでてしまいもう一度ログインからやり直すはめになります。

これを繰り返しても無理でした。

どうしたらよいのでしょうか?お願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

参照したのはこちらの文書でしょうか。

また、OSのアカウント設定で、別の管理者権限付きのローカルアカウントを作り、そちらでのアップデートも確認した方がいいでしょう。

後はデスクトップアプリケーションだけをアンインストールして入れなおしてみることでしょうか。

なお Creative Cloudサービス から Creative Cloudのダウンロードとインストール に移動しました。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
September 24, 2022

参照したのはこちらの文書でしょうか。

また、OSのアカウント設定で、別の管理者権限付きのローカルアカウントを作り、そちらでのアップデートも確認した方がいいでしょう。

後はデスクトップアプリケーションだけをアンインストールして入れなおしてみることでしょうか。

なお Creative Cloudサービス から Creative Cloudのダウンロードとインストール に移動しました。

onuki tadamasa
Participant
September 24, 2022

ありがとうございました。なんとか解決いたしました。

お手数をおかけしました。