CreativeCloud PhotoShop 以下全てのアプリがアップデートできません。ExitCode 119
CC アップデートで、PhotoShop,Illustrator,Muse,Audition,Premiere (要は使っているソフト全て)がアップデート出来ません。ExitCode:119
Exit Code: 119
-------------------------------------- Summary --------------------------------------
- 2 fatal error(s), 3 error(s), 0 warnings(s)
FATAL: Fatal Error '119' occurred while download
FATAL: Error occurred in download of package (Name: AdobeCameraRaw8.0All Version: 10.1.0.90). Error code: '119'
ERROR: Retryable error '119' occurred while download
ERROR: Retryable error '119' occurred while download
-------------------------------------------------------------------------------------
Adobe CCは数年間使用していますが、アップデートの際の、成功率は50%以下です。
製品の供給元として、同じ過ちを何度も繰り返すのは納得できません。
アップデートの前に網羅的に検証するのは、有料ソフトとして最低限の勤めだと思います。
なお、CCをアンインストールしようとしましたが、それも出来ません。
(もう少しトライすればアンインストール出来るかもしれませんが、当方はアドビのサポートではありませんので、これ以上の努力はやめます)
当方の環境
PC: Mac Book Pro Retina 15inch Mid 2015
繰り返しますが、アップデートはちゃんと検証完了してからリリースして下さい。
サポートの窓口もわかりにくく、ユーザーの声をできるだけ聞かないようにしているようにも感じます。