CreativeCloud デスクトップアプリケーション アップデートができない
Win7 でCreative Cloud メンバーシップ (年間プラン)で使っています。
CreativeCloud デスクトップアプリケーションの最新版が利用できます。
のメッセージが出ていたため、アップデートを試みましたが
7%のところで、必ず
サーバから応答がありません
エラーコード207
で、アップデートに失敗します。
過去の質問やディスカッションを参考にいろいろ試していて
状況は、はっきり言って泥沼化しています。
(以下)
まず
1)Creative Cloudを歯車のマークから終了する。
2)以下の1.0フォルダと、opm.dbファイルの削除をお願いします。
これらは、隠しメニューにあります。MacのFinderメニューの「移動」メニューを開いたままオプションキーを押したときに表示される、「ライブラリ」をクリックしてください。
C:\ユーザー\<ユーザー名>\AppData\Local\Adobe\AAMUpdater\1.0
C:\ユーザー\<ユーザー名>\AppData\Local\Adobe\OOBE\opm.db
で
削除を試みましたが、opm.dbが使用中のため削除できません。
アプリケーションを終了して、削除してくださいとのこと。
アプリは何も立ち上がっていなかったので、再起動して削除を試みましたが
だめでした。
さらに、次を参考にして
Creative Cloudデスクトップを更新できませんでした。(エラーコード:50)
①CreaiveCloudをアンインストール
Macはアプリケーションフォルダ内のアンインストーラを使用、Windowsはコントロールパネルから
②CleanerToolを使用してCreative Cloud Desktop applicationを削除
インストールトラブル用の CS Cleaner Tool(Creative Cloud | Creative Suite 3/4/5.x/6)
選択項目の中にCreative Cloud Desktop というのがありますのでそれを選択し削除します。
以上を試みましたがダウンロードしたCleanerToolがエラーで展開できません。
winのエラーコードも出ないので、展開できない理由が不明です。
で、2を飛ばして
③下記のOOBEという名前のフォルダをOOBE.oldにリネーム
【Mac OS】
/Library/Application Support/Adobe/OOBE
【Windows】
\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE
\Users\\AppData\Local\Adobe\OOBE
④CreativeCloudデスクトップを管理者権限で再インストール
を試みるも再インストールができません。
エラーコード207です。
そして、今使っているそれぞれの個別のアプリは立ち上がり、作業も、保存もできているようですが

出て、堂々巡りです。
どうすれば良いのでしょうか?
一応、アップデートの際には
アンチウイルスソフトのカスペルスキーをすべて解除して、行っていますが