Answered
CreativeCloud 管理画面で ユーザーがどのバージョンを入れたかを確認する方法について
教えてください。
CCインストールするのに、ユーザーごとにバージョン選択してインストールできる画面がありますが、
管理者側でユーザーが CCの どのバージョンを入れたかを確認する方法はありますでしょうか?
教えてください。
CCインストールするのに、ユーザーごとにバージョン選択してインストールできる画面がありますが、
管理者側でユーザーが CCの どのバージョンを入れたかを確認する方法はありますでしょうか?
残念ながらありません。
アドミンコンソールはあくまでもユーザー割り当てとライセンス管理を目的としているものであり、
個々のインストール状況までの管理まで対応していないためです。
アプリケーション状態を一元化する、ということであれば、
デプロイメントによるインストーラーパッケージでの導入が有効にはなるかもしれません。
(その分手間は多少かかってしまいますが)
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.