Skip to main content
Participant
August 21, 2017
Question

CreativeCloudが動作しなくなり、エラーコード50が出る

• August 21, 2017
  • 1 reply
  • 773 views

まだ残り日数があるにもかかわらず今日までとPSで表示されて

CreativeCloudが立ち上がらないので再インストールすると

途中でエラーコード50が出て失敗する。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
August 21, 2017

エラーコードだけでいえば下記いずれかが該当するとは思います。

(後者については今回当てはまるかわかりませんが)

エラーコード 2 またはエラーコード 50:Adobe Creative Cloud デスクトップアプリケーションがアップデートに失敗する

Creative Cloud デスクトップアプリケーションアップデート時にエラーコード50が表示される

ただ、今回の場合はクリーンナップしての解消になる可能性もあります。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

しかし記載されている内容から推察すると体験版でしょうか。

その場合は残り日数がクリアされて日数0になる可能性もあります。

動作確認が取れている場合は製品版の導入をご検討ください。

Legend
August 23, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からCreative Cloudコミュニティに移動させて頂きました。