Skip to main content
Participant
November 14, 2016
Answered

CreativeCloudをダウンロードしましたがファイルが見つからないか、破損しているメッセージが出る。

• November 14, 2016
  • 1 reply
  • 575 views

Windows10ですが、CreativeCloudをダウンロードしましたが、スタート画面をクリックすると、ファイルが見つからないか、破損しているメッセージが出て、再ダウンロードを要求する。エキスポロ-ラーで見るとファイルはダウンロードされている。

This topic has been closed for replies.
Correct answer tadakazu20031218

今回の場合、エクスプローラーなりOS自体が出しているエラーのように見受けられるので、

インストール済みのAdobe製品とは直接関係ないように思います。

Setupをダウンロードしたブラウザがわかりませんが、それを変えた場合はどうでしょうか。

また、別の管理者権限のユーザーアカウントを作成し。、そちらでインストールを試みるなど、

状態・原因の切り分けを行われたほうがいいかもしれません。

cc cleaner Tool ですべてのadobeを削除、OOBEのフォルダ内容削除したら、Creative Cloud がインストールできました。

1 reply

assause
Community Expert

「CreativeCloudSet-Up.exe」がダウンロードできているようであれば、

まずはそれをダブルクリックしてインストールを試みてください。

ダブルクリックしても起動しない場合、それのダウンロードが何かの理由で阻害されている可能性があります。

考えられる理由としてはセキュリティソフト等での影響ですので、そちらを確認してみることをおすすめします。

Participant

セキュリティソフトを停止し「CreativeCloudSet-Up.exe」ダウンロードし実行しましたが、ダメです。インソールしてあるadbeのソフトは関係あるでしょうか。

assause

今回の場合、エクスプローラーなりOS自体が出しているエラーのように見受けられるので、

インストール済みのAdobe製品とは直接関係ないように思います。

Setupをダウンロードしたブラウザがわかりませんが、それを変えた場合はどうでしょうか。

また、別の管理者権限のユーザーアカウントを作成し。、そちらでインストールを試みるなど、

状態・原因の切り分けを行われたほうがいいかもしれません。