CreativeCloudを継続的にではなく、5月と8月と12月のように、任意の30日間の契約することは可能ですか?
CS3のInDesignをWindows10環境になってからもずっと使用してきましたが、CSのWindows10での使用は保証されていない、とのことなので、CCの導入を考えています。
しかし、私の場合、これを使用するのは同窓会の会報の編集など、年に2~3回、それぞれ1ヶ月です。投資効率が低いので(しかもボランティアの作業で、収入にはならない)、年間契約をするのは躊躇しています。
もしも、インストールだけはしておいて、実際に使用する時期になったら30日単位でアクティベートする、ということが出来れば、すぐにでも契約を考えたいのです。そう言う使い方は可能でしょうか?
また、可能な場合、任意の30日間単位で契約可能でしょうか? つまり、編集の仕事が1日~30日の一ヶ月とは限らないので、たとえば、今月の10日から来月の9日まで、といういうように、自由にアクティベートできますでしょうか?