Skip to main content
Participant
January 10, 2018
Answered

CS3(Web Suite Premium)の認証接続エラー

• January 10, 2018
  • 1 reply
  • 260 views

新規マシンMacOS10.13.2にインストゥールしたCS3(Web Suite Premium)が接続エラーによって認証されません。アドビシステムズサポートへ問い合わせたところ、「認証サーバーが停止しており、従来のシリアル番号での新規の認証ができない」とのことで、新規のシリアル番号を引き換えられました。アンインストゥールして/Library/Application Support/Adobe/Adobe PCD/cache内の情報を削除し、再起動後に再インストゥールし、新規シリアル番号での認証を試みても結果は同じでした。  「Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法」もあるようですが、Adobe製品は他のバージョンのCSも併用していることもあって、Adobeに関連する全データを削除して以前の環境を復元できるか不安です。 すでにテクニカルサポート期間が終了しており、詳細な技術対応ができないとのことでしたので、こちらでお知恵を拝借できたら有り難いです。よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

まず前提として、インストーラーについてはシリアル番号と同時提供されているものを使っているでしょうか。

従来版インストーラーは使用できません。

また、おそらく案内については下記にある方法のいずれかになってきます。

前者の場合、他のバージョンが影響しても再認証するだけですし、

後者の場合でもすべて再インストールするだけです。

【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

またいずれにしても、macOS 10.13で動作保証されているのは

あくまでも最新バージョンである、所謂CC 2018だけです。

CS6以下のバージョンはいずれにしても動作保証外であり、

インストールをはじめとするあらゆる動作において保証されているわけではありませんので、

自己責任での対処が前提となります。

あわせて、業務利用の場合、動作保証外環境の利用自体に多大なリスクがあります。

データの生成自体が正常である保証がないことを前提になされるべきという話です。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

まず前提として、インストーラーについてはシリアル番号と同時提供されているものを使っているでしょうか。

従来版インストーラーは使用できません。

また、おそらく案内については下記にある方法のいずれかになってきます。

前者の場合、他のバージョンが影響しても再認証するだけですし、

後者の場合でもすべて再インストールするだけです。

【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

またいずれにしても、macOS 10.13で動作保証されているのは

あくまでも最新バージョンである、所謂CC 2018だけです。

CS6以下のバージョンはいずれにしても動作保証外であり、

インストールをはじめとするあらゆる動作において保証されているわけではありませんので、

自己責任での対処が前提となります。

あわせて、業務利用の場合、動作保証外環境の利用自体に多大なリスクがあります。

データの生成自体が正常である保証がないことを前提になされるべきという話です。

62404595Author
    Participant

ご回答ありがとうございました。ご指摘のとおりインストーラーの問題でした。無事解決しました。