Skip to main content
shideyan
Participant
August 23, 2017
Question

CS3 アンインストール

• August 23, 2017
  • 1 reply
  • 1086 views

OS10.9.5にて使用中のCS3(Illustrator、Photosop)のライセンス再認証を促す案内が出始め、Adobe社のライセンス認証サーバーに起因することも確認しました。

手順に従ってCS3(認証フリー?)のダウンロードも行っております。

早速既存のCS3をアンインストールしようと、ユーティリティの中の削除アイコンをダブルクリックするものの反応せず、アンインストールができません。

ダウンロードしたCS3をセットアップしようとするとリソースエラーが出て止まってしまいます。これは既存のCS3のアンインストールができてないためと思いAdobe CC Clear Toolを試しても、これまた動作が止まってしまいます。結局先に進めず困っております。

ご指導いただければ幸いです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    August 23, 2017

CS3専用のClean Scriptを使って試してはどうでしょうか。

Adobe - Adobe CS3Clean Script

あとは下記の、すべて削除としての文書を試すくらいではないかと思います。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Suite 3 を再インストールする(Macintosh)

もっとも、10.9では動作保証外環境なので、最終的にアンインストールできるかどうかは断言できませんし、

その後の再インストールについてもそれは同様です。