Skip to main content
MiIKo
Participant
August 3, 2015
Answered

CS3WebStandardを今まで使用していたPCでライセンス解除を行ったうえで、別のPCにインストールを試みましたが『データベースが壊れている』と表示されカスタマーサービスへ問い合わせるように表示されました。どのように対処すれば、新たに別のPCへインストールできるようになりますか。

• August 3, 2015
  • 4 replies
  • 263 views

CS3WebStandardを今まで使用していたPCでライセンス解除を行ったうえで、別のPCにインストールを試みましたが『データベースが壊れている』と表示されカスタマーサービスへ問い合わせるように表示されました。どのように対処すれば、新たに別のPCへインストールできるようになりますか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

インストーラーは何をお使いになったでしょうか。

ディスク等でしたら破損かもしれませんので、下記よりインストーラーをダウンロードしてみてください。

CS3製品のダウンロード

またインストール先のOSやバージョンはいくつでしょうか。

組合せによっては動作保証外になります。

4 replies

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

インストーラーは何をお使いになったでしょうか。

ディスク等でしたら破損かもしれませんので、下記よりインストーラーをダウンロードしてみてください。

CS3製品のダウンロード

またインストール先のOSやバージョンはいくつでしょうか。

組合せによっては動作保証外になります。

MiIKo
    MiIKoAuthor
    Participant

早々にご回答いただきどうもありがとうございます。

ディスクからのインストールでしたので、早速DLしています、今ダウンロードに時間がかかっております。

またインストール先のOSはWindows8です。再度、インストールを試みてまたできなかったら質問させていただきたいと思います。

どうもありがとうございました。

assause

念のためですが、Windows 8はCS3の動作保証外OSになります。

一応インストールはできるはずですが、アップデータ等は手動で適用する必要があると思います。