Skip to main content
kamome2255
Participant
May 13, 2015
Answered

CS3がアップデートできません

• May 13, 2015
  • 2 replies
  • 1344 views

ご質問です。

Creative Suits Design Standard 、CS3のイラレをアップデートしようとしたところ

「インターネット接続がありません。インターネットまたはファイアウォールの設定を確認してください。

接続するのをまっています...」との表示がでました。

インターネットには接続しています。

ファイアウォールの設定を解除してみたりしたのですが、同じ現象でした。

通常はCS6を使用しているのですが、仕事でCS3が必要になったため

アップデートをしておきたく試みたところです。

最初に立ち上げた際、ライセンス認証の警告が表示されたのですが

認証し直すをおしても反応せず、「後で認証」を押したところ

それ以降、再起動後も表示されなくなりました。

イラレは立ち上がります。

使用環境は、Mac OS 10.9.5 (Mac Book Pro)

CS6は問題なくアップデートできます。

このまま使えなくは無いのですが、イラレCS3(13.0.0)のままなので

できればアップデートして使いたいと思っております。

どなたかご教授よろしくお願いいたします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer assause

CS3製品はOS X 10.9では動作保証外ですので、アップデート処理が実行できなくてもおかしくありません。

その場合は手作業でアップデータをダウンロードして個別に適用することになります。

アドビ製品のアップデート

ただしIllustrator CS3のみ、PowerPC動作環境(Rosetta等)が必要なので、

10.9では原則アップデートができません。

(ネットでアップデート方法が公開されてはいますが、リスクを考えて敢えて当方からは案内いたしません)

2 replies

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

CS3製品はOS X 10.9では動作保証外ですので、アップデート処理が実行できなくてもおかしくありません。

その場合は手作業でアップデータをダウンロードして個別に適用することになります。

アドビ製品のアップデート

ただしIllustrator CS3のみ、PowerPC動作環境(Rosetta等)が必要なので、

10.9では原則アップデートができません。

(ネットでアップデート方法が公開されてはいますが、リスクを考えて敢えて当方からは案内いたしません)

kamome2255
    Participant

ご回答ありがとうございます。

インストールができたのでOS10.9でも対応可能なのかと思っておりました。

OS上対応不可なんですね。

教えていただき助かりました。

早々にお応えいただきありがとうございました。