Skip to main content
tomoyoshis37717598
Participant
September 13, 2018
Question

cs3をAbobeで再インストールしたが、何回してもインスト―のデーターベースが壊れています。!Adobeカスタマーサービスまでお問い合わせくださいとでますが、連絡先が和からず非常にこまってます!

• September 13, 2018
  • 2 replies
  • 316 views

cs3をAbobeで再インストールしたが、何回してもインスト―のデーターベースが壊れています。!Adobeカスタマーサービスまでお問い合わせくださいとでますが、連絡先が和からず非常にこまってます!

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert
    September 14, 2018

OSが10.12以降の場合はCS6以前のインストーラーが正常に動作しないことはあります。

そしてそのインストーラーに関してでいえば下記の文書は公開されていますが、

サポートされていないという状況については変わりありません。

これはOS側の後方互換も含めた影響(要はOS側の互換性が低い問題)なので仕方ありません。

macOS 10.12 (Sierra)における Creative Suite のインストール

bizarre_nさんの仰るように、古いOS(WindowsはVista、Macは10.5まで)しか対応していないこと、

それ以降のOSでは動作保証外で、特にMacはOS自体の後方互換性が大きく影響すること、

動作保証OSは逆にOSメーカーのサポートが終了していることなどを踏まえることになります。

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

bizarre_n
    September 13, 2018

フォーラムのトップに大きく赤い字で書いてある、以下のリンクはご覧になりましたか?

【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について

また、CS3が動く環境にインストールしようとしていますか?

(例えば、WinならXP、MacOSなら10.4.9までが補償の範囲だったかと思います)

問い合わせは営業時間内に電話かチャットサポートということになりますが、すでにサポートが終了しているバージョンなので、問い合わせても答えは得られないでしょう。