Skip to main content
masamasa-Genki2
Participant
July 28, 2017
Question

CS3ライセンス認証について

• July 28, 2017
  • 2 replies
  • 781 views

チャットが繋がらないのでコチラで質問させていただきます。CS3をWIN10にて使用していたのですが、先日ハードディスクが壊れてしまい新規にWIN10導入後CS3をインストールした際ライセンス認証が通らなくて困っています。トラブルシューティングに関しては一通り試してみたのですが現状変わらずです。チャットでの認証確認が出来ませんでしたので、どうして良いかわかりません。問題解決よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Omachi
    Legend

認証サーバーが停止したようです。

こちらのページから新しいシリアル番号とインストーラが受け取れるようですが、

CS3 または Acrobat 8 の起動時に、ライセンス認証エラーまたは接続エラーが発生する

フォーラムの

IllustratorCS3の認証サーバーが停止

ではうまくいかなかったようです。

#管理者さま

このスレッドと引用でリンクしたスレッドの原因が同じなので、どちらか一本で話が進むようにできないでしょうか。

Legend
    August 7, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

IllustratorCS3の認証サーバーが停止

上記投稿に回答をさせて頂きました。

Legend
    August 7, 2017

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

silk-m
    Community Expert
    Community Expert

こちらを参照して対処してください。もっともWinows 10にインストール出来る保証はありませんが...。

CS3 または Acrobat 8 の起動時に、ライセンス認証エラーまたは接続エラーが発生する

-- silk-m

--Susumu Iwasaki