Skip to main content
なおま7391854
Participant
September 13, 2018
Question

CS4をMacBookに導入できるか

• September 13, 2018
  • 2 replies
  • 869 views

Adobe Creative suite 4を所有しており、iMacで使用していました。

iMacが故障してしまいMacBookの購入を検討しているのですが、この製品が正常にダウンロードできるかわかりません(MacBook取り扱い量販店で聞いた所分からないとの答えでした)

長年使っていない期間があり、パソコンに詳しくない為悩んでいます。

折角購入した製品なのでPCを買い換えて使えるようなら使い続けたいと思っています。

自己解決出来ず困っております。アドバイスを頂ければ幸いです。

This topic has been closed for replies.

2 replies

katayanagi51
Community Expert
Community Expert
September 14, 2018

ユーザーの心情としてはとてもよくわかるのですけど,選択肢はあまりないと思います。

ざっくりいうとMacBookを取るかCS4を取るかという話なので,あとはお財布と相談かなぁ。

---以下,個人的なイメージです。

MacBook購入→CS4ダウンロード(たぶんできる)→インストール(できる可能性はある)

→アプリ使用(起動はするかもしれない。不具合が出る可能性はかなり高い)

iMacを修理 or 中古Mac購入→CS4が使える

Inspiring
September 14, 2018

旧バージョンの対応 OS: Illustrator

こちらはIllustratorによる一例ですが、CS4の対応バージョンは10.6までです。

AdobeにしろAppleにしろ公式に回答を求めれば「わからない」以上の物は期待できないでしょう。

過去ログや海外フォーラムを参照されれば使っている方も見えるかもしれませんが、個人的にはパソコンに詳しくない方にはおすすめできません。

業務に使用される場合はなおさらです。