Skip to main content
Participant
November 20, 2018
Question

CS4をWIN8.1にインストールしようとしたところ、シリアル番号を入力しても右側の赤い×印が消えず、インストールできません。何か対策はないものでしょうか。

• November 20, 2018
  • 1 reply
  • 404 views

CS4をWIN8.1にインストールしようとしたところ、シリアル番号を入力しても右側の赤い×印が消えず、インストールできません。何か対策はないものでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

ふみふみぃ
    Inspiring
    November 20, 2018

こんばんは

動作保証外環境ではありますが、記載された内容からするとそれ以前の問題かもしれません。

思いつくのは以下なので一旦確認をお願いします。

1.シリアル番号は合っていますか?  24桁の数字です

2.Mac版のシリアル番号ではありませんか? CS4はWindows版とMac版は別売でした

3.持っているシリアル番号と使ったインストーラーは合っていますか? 例えばDesign Standard等のパック物のシリアル番号で単体版インストーラーを認証する事は出来ません。

4.旧バージョン(またはもっと新しいバージョン)のシリアル番号ではありませんか? バージョンが違っても通りません

ちなみにCS4の動作保証環境はWindows XPとVista,7迄です、Windows8.1では認証を含めて動作が保証されていませんので予めご承知おき下さい。

Participant
    November 21, 2018

インストールは アデデミーパッケージ からのインストールでシリアル番号もあってます。PCがクラッシュする前には一度問題なくインストールできてそのまま使っていました。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    November 21, 2018

直接入力している場合、テキストエディタに入力したものを、コピー&ペーストで挿入してみてください。

それで通る場合もありますし、確実に入力ミスを起こしていないかのチェックをするという意味もあります。

またインストーラーは下記にあるものを使ってみてください。

Adobe Creative Suite 4 (CS4)製品のダウンロード

ただし前提はふみふみぃさんの仰るように、動作保証外で自己責任であることが前提です。