Answered
CS5 代替機にインストール出来ない
Windows7でCS5イラストレータを使っています。
メイン機種が入院するので、その間の代替機種にCS5をインストールしたいのですが、set-upを起動しても、『初期化に失敗しました』となりインストールできません。こちらは、ライセンスが2台までなどの制約があるのでしょうか?そうだとしたら、機種変更する前のPCでアンインストールをしていないせいでしょうか?状況がお分かりの方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
Windows7でCS5イラストレータを使っています。
メイン機種が入院するので、その間の代替機種にCS5をインストールしたいのですが、set-upを起動しても、『初期化に失敗しました』となりインストールできません。こちらは、ライセンスが2台までなどの制約があるのでしょうか?そうだとしたら、機種変更する前のPCでアンインストールをしていないせいでしょうか?状況がお分かりの方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
永続ライセンス製品についてはライセンス認証は2台までです。
(同時使用などは不可)
ですので、もしそれを超えてインストール・認証を使用とした場合は上限数に関するメッセージが表示されます。
ただ今回の場合、set-up.exeの起動時点の話なので、下記の件と同じ可能性がありそうです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.