Skip to main content
Participant
June 23, 2016
Answered

CS5がインストールできない

• June 23, 2016
  • 1 reply
  • 724 views

①お使いのOSとそのバージョン : Win10

②製品名、バージョン : CS5(アップグレード版)

③トラブルの内容 : PCのトラブルでHDを一旦、初期化した際、CS5を消去してしまいました。(昨年11月頃)

・再び、Illastratorをする機会があり、CS5を再インストールしようとしましたが、アップグレード用のシリアルNo.が分かりません。

→以前したようしていたCS?は処分してしまったため、わからない状態です。

・「以前に製品を登録したことがある場合は「アカウントページにアクセスして~とメッセージが出てきたので、クリックしましたが、

既存のシリアル番号を確認することができません。(どこを確認すればよいか分かりません)

・アップグレード用のCS5が使えたので、間違いなく旧Ver.のシリアルNo.は存在するはずです。

・アップグレード用のシリアルNo.はどの様にしたら教えて頂けますでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

パッケージ等での利用の場合、

登録されていればオンラインで確認することが可能です。

登録済み製品のシリアル番号をオンラインで確認する方法

逆に、登録されていなければ誰も把握ができないことになりますので、

確認の術がありません。

なお、インストール済みのPCがあったとしても、そこからの把握はできません。

なおTLP等のライセンス版の場合については、

Licensing Web Siteで確認が可能です。

(LWSの管理者にご相談ください)

あと補足ですが、CS5製品はWindows 10では動作保証されていません。

(Windows 7までです)

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    June 23, 2016

パッケージ等での利用の場合、

登録されていればオンラインで確認することが可能です。

登録済み製品のシリアル番号をオンラインで確認する方法

逆に、登録されていなければ誰も把握ができないことになりますので、

確認の術がありません。

なお、インストール済みのPCがあったとしても、そこからの把握はできません。

なおTLP等のライセンス版の場合については、

Licensing Web Siteで確認が可能です。

(LWSの管理者にご相談ください)

あと補足ですが、CS5製品はWindows 10では動作保証されていません。

(Windows 7までです)

Participant
    July 30, 2016

遅くなりましたが、ご回答ありがとうございました。

現在、Win10ですので、いずれにしてもCS5は不安定な状態で使用することになり、仕事に影響しそうですので、あきらめます...。

逆にAi移行の踏ん切りがつきましたので、よかったです。

ありがとうございました。