Skip to main content
Participant
September 5, 2016
Question

CS5のPhontshop、Illustratorが立ち上がりません

• September 5, 2016
  • 1 reply
  • 230 views

以前のマシンが壊れてしまったのでWindow7 64Bitのマシンを購入してCS5のmastercollectionをいれました。

その後、Photshopを立ち上げようとすると強制終了してしまい、立ち上がりません

illustratorもNGです

DreamWeverは上がります

グラフィックボードと関係があるのでしょうか?

ちなみに、GeForce960になります。

ドライバーは最新です

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert

Photoshop CS5はGPUパフォーマンスの設定がありドライバ周りの影響がありますが、

Illustrator CS5にはその設定はないので影響としては少々考えづらいです。

まず原因の切り分けを行うため、Windowsをセーフモードで起動したうえで、

それらのアプリケーションが起動するか確認されてはどうでしょうか。

また、別視点にはなりますが、Windowsの「システムのプロパティ」内にある、

詳細設定→パフォーマンス→データ実行防止について確認してみてください。

通常は「重要なWindowsのプログラムおよびサービスについてのみ有効にする」ですが。

一部のメーカーではそうなっていない場合があります。

Adobe製品以外も含め、これが影響する場合があるためです。

Participant

ありがとうございます

セーフモードでは立ち上がりました

イベント ビューアーで調べてみましたらScCore.dllがエラーになっていたようでした

入れ替えて見たところ無事立ち上がりました

ありがとうございました。