Skip to main content
hiroQ22517871
Participant
August 15, 2017
Question

CS5をインストールした端末が不明の為、ライセンス認証を解除したい

• August 15, 2017
  • 2 replies
  • 253 views

社内のPCにインストールした端末が不明(もう、CS5を使っていない)ので

ライセンス認証を解除して、別のPCにインストール&ライセンス認証をさせたい

This topic has been closed for replies.

2 replies

Legend
    August 18, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    August 15, 2017

CS5については、ユーザーレベルでの認証解除は端末自体の操作が前提になります。

ですから、まずは街頭端末を探し出されて解除を行うことが必要になります。

ただ、故障や破棄という可能性もあるので、そうなると不可能ですが、

永続ライセンス製品でも1ライセンスで2台まで認証自体は可能ですから(ただし同時起動などは不可です)、

ライセンス数を遵守し、かつ認証数の上限に達したメッセージが出ない限りは、

特別な手続きなく別のPCへのインストール自体は可能です。

ただし、これを機に、ライセンス数と現状の利用台数については再チェックされることをおすすめします。

あわせて、CS5製品は現行OSでは動作保証範囲外なので、インストール先には注意しておいてください。

(WindowsはXP/Vista/7、OS Xは10.5~10.8が動作保証範囲です)