Skip to main content
奈津子佐21008546
Participant
February 14, 2017
Answered

cs5アップグレード

• February 14, 2017
  • 1 reply
  • 137 views

現在使用していないPCにcs5をインストールしています。

新しくwinds8.1を購入し、cs5をインストールしようとしたところ、インストール出来ませんでした。

①使用していないPCからcs5をアンインストールすべきでしょうか。

②8.1でcs5をインストールして使用可能でしょうか。

②cs5が8.1に対応してない場合、8.1対応バージョンへアップグレード可能でしょうか。

その際1度cs5のインストールは必要でしょうか。

③cs5を8.1対応バージョンへアップグレードする際の費用はいくらくらいでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

CS5製品の動作保証OSはWindows 7までで、Windows 8.x以降は動作保証外です。

よってインストールを行うにしても自己責任の範疇になります。

どのようにインストールできないか、エラーメッセージなどを確認することで

問題となっている箇所については推察することはできるとは思います。

なお、CS5は既にサポート終了しており、Windows 8.x対応アップデータはありません。

またWindows 8.xに公式対応しているCS6も、1月9日に販売は完全に終了しています。

これから導入となった場合は、CCサブスクリプションの契約になってきます。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    February 14, 2017

CS5製品の動作保証OSはWindows 7までで、Windows 8.x以降は動作保証外です。

よってインストールを行うにしても自己責任の範疇になります。

どのようにインストールできないか、エラーメッセージなどを確認することで

問題となっている箇所については推察することはできるとは思います。

なお、CS5は既にサポート終了しており、Windows 8.x対応アップデータはありません。

またWindows 8.xに公式対応しているCS6も、1月9日に販売は完全に終了しています。

これから導入となった場合は、CCサブスクリプションの契約になってきます。