Skip to main content
mi_tox_design
Participant
October 13, 2015
Question

cs6 2台目にインストールできない

• October 13, 2015
  • 1 reply
  • 527 views

cs6を使用中です。

今までのノートパソコンから新しいノートパソコンに乗り換えようと思いCS6をインストールしようとしたのですが、

シリアル番号が確認できませんというメッセージが出ます。

古いパソコンもいざというときのバックアップで残しておきたいのですが、二台まではインストール可能と聞きましたが

なぜインストールできないのでしょうか?

手順を教えていただけたらありがたいです

This topic has been closed for replies.

1 reply

Inspiring

ご入力されたシリアル番号にお間違いはございませんか?

また、インストールご希望のPCのOSはどちらになりますでしょうか?

mi_tox_design
    Participant

ご連絡ありがとうございます。

現在CS6が入っているパソコンはMacBook Pro OS10.6.8、二台目に入れたいパソコンはMacBook Air OS10.7.5です。

午前中にadobeのチャットで質問したのですが、シリアルに問題がないので二台目に入れることは可能とのことでした。

なぜ入らないかわからないので違うところで質問してくださいとのことでした。

MacBook Airの方は中古で買ったのですが、初期化していないので、ユーザー名をMacBook Proの方と同じにしたつもりなのですが、

もしかしたら少しでもユーザー名が違うと認証されないのでしょうか?

一度MacBook Airを初期化して最初からやれば入るのかもとか思いました。

どのような手順でやればいいのでしょうか?

RAMが足りません
    Participating Frequently
    October 15, 2015

中古のパソコンであれば、初期化したほうが良いですよ、いろんな意味で。。。

初期化の方法は、ここで聞くより「MacBook Air OS10.7.5 初期化」でGoogle等で検索したほうが情報が集まると思います。