Skip to main content
株式会社ダ88477504
Participant
April 10, 2018
Question

CS6 Design Standardをインストールしようとすると、「インストール失敗」のエラーメッセージが出て、インストールができません。

• April 10, 2018
  • 1 reply
  • 253 views

CS6をPC2台にインストールしており、1台を廃棄しました。

ライセンス認証の解除をしていなかったので、新しいPCへインストールができず、Adobeのオンラインサポートで解除してもらいました。

本日改めて新しいPCへのインストールを行おうとしましたが、件名のエラーがでて進めません。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    April 10, 2018

それだけだと何ともいえないところですが、下記について確認してみてください。

• 動作保証されているOSへのインストールを試みているか
    • セキュリティソフトなどの動作阻害が起きていないかどうか
    • ユーザーアカウントを別に作ってそちらでインストールした場合はどうか
    • 過去のインストール情報などが影響している場合はクリーンナップしてどうか
      Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)