Skip to main content
Participant
January 15, 2016
Question

CS6 Design & WebPremiumのインストール時に「このシリアル番号はCS6 Design & WebPremiumに対して無効です」と表示されインストールできません。

• January 15, 2016
  • 2 replies
  • 799 views

今まで2台のWindowsPCで「CS6 Design & WebPremium」を使用していました。

1台が古くなったため、最近MacBookProを購入しました。

古いPCの「ライセンス認証の解除」を行いMacBookProにインストールしようとしたところ

「このシリアル番号はCS6 Design & WebPremiumに対して無効です」

と表示されインストールできません。

しかたなく体験版をインストールし、そこからライセンス認証しようとしたところ、同じく

「このシリアル番号はCS6 Design & WebPremiumに対して無効です」

と表示され認証されません。

Adobeのチャットサポートでシリアル番号を確認していただいたところ番号は問題ないとのこと。

しかし何度試しても認証されません。

CS6製品のインストール時にシリアル番号が通らない時の対処方法

も確認しましたが解決できません。

大変困っています。

すみませんが、解決方法を教えていただけませんでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert

従来の環境と今回の環境の記載から推測になりますが、

OS X版に対してWindows版のシリアル番号を入力していないでしょうか。

シリアル番号はOSごとに異なりますので、

OS X版にWindows版のシリアル番号は利用できません。

パッケージおよびダウンロード製品の場合、いずれかのOSのシリアル番号しか付与されませんので、

Windows版しかお持ちでないのであればOS Xにはインストールできません。

Tetsuma
    Legend

assauseさん、ありがとうございます!うっかりしていました。。。

Tetsuma
    Legend

シリアル番号が通らないとのこと、お困りだと思います。

チャットサポート担当者に教えたシリアル番号をコピー&ペーストで入力しているのであればシリアル番号の入力には問題ないかと思われます。

ファイヤーウォールなどのセキュリティソフトが通信をブロック為ている可能性もあります。セキュリティソフトを一度オフにしてライセンス認証を試していただけますでしょうか。