Skip to main content
satoko02
Participant
June 22, 2016
Answered

CS6がCCとして認証されてしまう

• June 22, 2016
  • 1 reply
  • 353 views

Mac OSX 10.10.5 / CS6

・トラブルの内容

→CS6をインストールして、アップデートしようとしたらエラーメッセージがでます。

・エラーメッセージの内容

Adobe Creative Cloud

Adobe Creative Cloud is needed to resolve this problem.However,it is missing or damaged.Please download and install a new copy of Adobe Creative Cloud from ‘http://www.adobe.com/go/adobecreativecloudapp'.

↑上記のようなエラーメッセージがでます。

ちなみに、以前、別のAdobeIDで、CCを使用しましたが、今はログアウトしています。

CS6をアンインストールして、インストールし直したけど同じでした。

新しくAdobeIDを作り直してそちらでインストールしたけど同じでした。

どうしたらよいでしょうか?

ご回答いただけたら幸いです。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

同じMacでCreative Cloudを使用していたうえで

単純にアンインストールを行っているだけとしたら、

Creative Cloudのライセンス認証が残っている可能性がありそうです。

下記の文書を参考に、すべてクリーンナップしてみてはどうでしょうか。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Suite 6 を再インストールする(Mac OS)

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Mac OS)

ただこれで解消しない場合は、OSクリーンインストールを行うのが確実だとは思います。

なおご承知だと覆いますが、CS6製品はOS X 10.10以降では動作保証外ですので

自己責任としてご利用ください。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    June 22, 2016

同じMacでCreative Cloudを使用していたうえで

単純にアンインストールを行っているだけとしたら、

Creative Cloudのライセンス認証が残っている可能性がありそうです。

下記の文書を参考に、すべてクリーンナップしてみてはどうでしょうか。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Suite 6 を再インストールする(Mac OS)

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Mac OS)

ただこれで解消しない場合は、OSクリーンインストールを行うのが確実だとは思います。

なおご承知だと覆いますが、CS6製品はOS X 10.10以降では動作保証外ですので

自己責任としてご利用ください。