Skip to main content
Participant
June 12, 2017
Answered

CS6とLightroomCCの競合について

• June 12, 2017
  • 2 replies
  • 343 views

現在CS6を使用していますが、写真を取り扱う量が増えたので、LightroomCCをフォトプランで購入しました。
しかしながら、コードの入力のため体験版をインストールしようとインストーラーをダウンロードしても全く起動しない状態です。
何とかしてインストールした上で利用したいのですが、同じPCにCS6とLightroomCCを一緒に入れることは可能なのでしょうか?

もし可能でしたらインストーラーを起動させる方法も合わせてご教示ください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

永続ライセンス版のCS6と、サブスクリプションについては共存できません。

どちらもインストール時にAdobe IDを用いますが、サブスクリプション側が優先されるためです。

関連する文書としては下記が挙げられます。

CreativeCloud契約終了後、シリアル番号インストールしたCS6が起動不可になってしまう場合の対処

2 replies

silk-m
    Community Expert

フォトプランはPhotshopとLightroomのセットですから、現在のPhotoshop CS6はアンインストールしたらいかがでしょう。改めてPhotoshop CC2017やそれ以前のバージョンをインストールできます。

(コードの入力のため体験版をインストールのところがよくわかりません。オンラインコードの事ですか。)

Amazonより購入ならこちらの手順をもう一度確認してください。

Amazon.co.jp: Adobe 購入手順 オンラインコード編: PCソフト

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
    assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

永続ライセンス版のCS6と、サブスクリプションについては共存できません。

どちらもインストール時にAdobe IDを用いますが、サブスクリプション側が優先されるためです。

関連する文書としては下記が挙げられます。

CreativeCloud契約終了後、シリアル番号インストールしたCS6が起動不可になってしまう場合の対処