Skip to main content
公良84_2
Participant
December 20, 2016
Answered

CS6の解除をせずに新しいパソコンに変更。CS6が使えない。

• December 20, 2016
  • 2 replies
  • 1827 views

旧パソコンが不調なので、新規のパソコンにタイムマシンで引っ越し。その際、CS6のライセンス解除を忘れてしまい。旧パソコンを初期状態までにリセット。新しいパソコンでCS6が使えない状態。使っているシリアル番号は3種あり、どのパソコンにどのシリアル番号かわからない。どうしたらいいですか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

どのシリアルがどのPCで利用されているかの組み合わせは確認のしようがありません。

一度すべてアンインストールし、改めて管理しての再インストールをすることをおすすめします。

そのうえで、通常、Adobe製品は2回までライセンス認証できますから、

解除し忘れたPCが1台目であれば、次のPCへは特別な手続きなどなくインストール可能ですので、

通常の手順でインストールを試みてください。

ただしライセンス認証の上限数を示すメッセージが表示された場合については

チャットサポートに相談してみてください。

アドビチャットサポートの使い方

なお、CS6の動作保証はOS Xでは10.9(Flashのみ10.7)までですから、

現行のOSでは動作保証されていません。

もし新規のPCがそれ以降のOSの場合、自己責任での利用が前提になり、

トラブルが発生しても自ら対処ができることを前提にしてください。

基本的には動作保証範囲内のOSでの利用をおすすめします。

2 replies

Legend
    December 22, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

インストールに関する内容でしたのでカテゴリを移動させて頂きました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    December 20, 2016

どのシリアルがどのPCで利用されているかの組み合わせは確認のしようがありません。

一度すべてアンインストールし、改めて管理しての再インストールをすることをおすすめします。

そのうえで、通常、Adobe製品は2回までライセンス認証できますから、

解除し忘れたPCが1台目であれば、次のPCへは特別な手続きなどなくインストール可能ですので、

通常の手順でインストールを試みてください。

ただしライセンス認証の上限数を示すメッセージが表示された場合については

チャットサポートに相談してみてください。

アドビチャットサポートの使い方

なお、CS6の動作保証はOS Xでは10.9(Flashのみ10.7)までですから、

現行のOSでは動作保証されていません。

もし新規のPCがそれ以降のOSの場合、自己責任での利用が前提になり、

トラブルが発生しても自ら対処ができることを前提にしてください。

基本的には動作保証範囲内のOSでの利用をおすすめします。