Skip to main content
Participant
May 17, 2016
Question

CS6をWindows10に解凍エラー

• May 17, 2016
  • 1 reply
  • 2659 views

CS6ダウンロード版を以前に購入し、Windows10にインストールしようとしているのですが、DesignWebPremium_CS6_LS16.7zとDesignWebPremium_CS6_LS16.exeをダウンロードして、exeをクリックしても、「ファイルを解凍中に問題が発生しました。コンピュータの空き容量と指定したフォルダへの書き込み権限があるかどうかを確認してください。」のエラーが出ます。
空き容量は十分にあります。書き込み権限もフルコントロールとなっていますし、他のアプリも、同時にダウンロードしてきたIllustrator_16_Content_LS16.exeなどもなにごともなく展開できるのですが、ここから先へ進むことができません。どうすればいいか教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    May 17, 2016

少々イレギュラーの処理になってしまいますが、

DesignWebPremium_CS6_LS16.7zは7-zip形式で圧縮されているだけですので、

7-zipの解凍に対応したフリーソフトであれば展開可能です。

また、ファイルが破損している可能性もあるかもしれませんので、

下記より改めてダウンロードされてはどうでしょうか。

Adobe Creative Suite 6 アプリケーションのダウンロード

なおCS6製品はWindows 10では動作保証外になるので、

利用についてはトラブルが起きても自己責任と考えてください。

atsuizAuthor
    Participant
    May 18, 2016

他のマシンで解凍することはできました。インストールも順調にすすんだかと思いきや、「アドビ純正ソフトウェアの確認エラー」がでてきてしまいます。サポートにチャットで問い合わせしても、フォーラムに書き込むようにという回答なのですが、どうしたらいいのでしょうか?

assause
    May 18, 2016

CS6のサポート自体は終了しており、現在はフォーラムのみとなっています。

現在のサポートポリシーについて、下記をご参照ください。

サポートポリシー

該当のエラーメッセージが出る場合については、

下記の内容が参考になると思います。

ダウンロードまたはインストールを行うと「Adobe純正ソフトウェア確認のエラー」が発生する(Creative Suite 6)

「インストールしようとしているアプリケーションは Adobe 純正ソフトウェアでない可能性があります」という警告が表示される(Creative Cloud | Windows)

実際には前者については先般ご提示している内容とほぼ同様なので、

後者のAについてお試しされてはどうでしょうか。