Skip to main content
transcritical
Participant
September 12, 2018
Question

CS6を使用してまいりました。CCを新規導入します。CS6をアンインストールした上で、再トライしましたが同様です。CC製品はAcrobatのみですが、これもアンインストールする必要がありますか。また、その他原因と思われることがあればご教授下さい。

• September 12, 2018
  • 1 reply
  • 292 views

Windows 7 でIllustrater CS6を使用してまいりました。

この度、CCを新規導入します。

インストールエラー72が発生しました。

CS6をアンインストールした上で、再トライしましたが同様です。

原因と思われることがあればご教授下さい。

CC製品はAcrobatのみですが、これもアンインストールする必要がありますか?

(追記)

・5%で停止します。

・正確なエラー名「Creative Cloudディスクトップを更新できませんでした(エラーコード:72)カスタマーサポートに問い合わせる。

既にライセンスを購入して登録済みです。

一日一日とライセンスが消費されているにもかかわらず、インストールができないという状況です。

早急に対応下さい。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Cherishψ
    Participating Frequently
    September 18, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

こちらの対処方法をお試しください。

Creative Cloud デスクトップアプリケーションのインストール時に「Failed to Install」エラーが表示される