Skip to main content
奈緒子岡45087553
Participant
August 4, 2017
Question

CS6アップグレード版

• August 4, 2017
  • 2 replies
  • 930 views

CS3からのCS6アップグレード版を、これから購入するMacにインストールできますか?

CS6アップグレード版は既に一台のMacで使用しています。

CS3を使用していたMacはずうっと調子が悪かったんですが、この度、立ち上がることもできなくなってしまいました。

10年程前のMacで購入店とAppleでは修理もできないとのことでした。

またインストールができる場合、最新のMacにはCDを入れる所がありませんが

Webからダウンロードが可能なのでしょうか。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

silk-m
    Community Expert
    Community Expert

macOS Sierra に CS6 をインストールする際に参考にしてください。動作を保証するわけではありません。

mac os SierraでCS6をインストール

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
    ふみふみぃ
    Inspiring

こんにちは

ライセンスとしては導入可能です、またWebよりダウンロードも可能です

Adobe Creative Suite 6 アプリケーションのダウンロード

しかし問題は、これから購入するMacとの事なので、OSは10.12(Sierra)だと思いますが

CS6自体が10.12に非対応(動作保障無し)なのです。

なので、導入出来ない、出来てもまともに動作しない、動作しても出来上がった制作物が規格外などの影響が考えられますので個人的には新しいCCバージョンへの移行をお勧めします。