Skip to main content
natenalio
Participant
June 25, 2018
Answered

CS3インストーラーのダウンロードができない

• June 25, 2018
  • 1 reply
  • 801 views

ImacからMacBookProに買い換えしたため、Imacで利用していたCS3をアンインストールし、

Akamai NetSession Downloadツールでインストーラーのダウンロードを試みていますが、

動作中に進行が止まってしまいそこから進みません。

5日の間に再ライセンス認証が必要とのことでしたが今日で最終日です。

どのようにすればインストーラーがダウンロードできるでしょうか。

また再ライセンス期間が切れてしまうことでもうCS3は移行できなくなってしまいますか。

その他デメリット等あれば教えていただきたいです。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Akamai NetSessionは当時レベルの環境を元々要求するようになっているので

原則として当時と同様のブラウザでのアクセスが前提になります。

SafariでNGの場合、Firefoxを使ってみてください。

もっとも、CS3の動作保証OSは10.4.8と10.5です。

もう少し後のOSくらいであれば動作可能性は高いですが、10.11以降のOSでは

まず適正な動作は行うことはできないと考えておいてください。

(Illustratorはアップデータも通常の方法では適用できません)

あとおそらく今入れているCS3は普通の認証版だと思います。

認証版と非認証版はインストーラー自体が異なりますので、

今インストールしているものは結局アンインストールが必要になります。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    June 25, 2018

Akamai NetSessionは当時レベルの環境を元々要求するようになっているので

原則として当時と同様のブラウザでのアクセスが前提になります。

SafariでNGの場合、Firefoxを使ってみてください。

もっとも、CS3の動作保証OSは10.4.8と10.5です。

もう少し後のOSくらいであれば動作可能性は高いですが、10.11以降のOSでは

まず適正な動作は行うことはできないと考えておいてください。

(Illustratorはアップデータも通常の方法では適用できません)

あとおそらく今入れているCS3は普通の認証版だと思います。

認証版と非認証版はインストーラー自体が異なりますので、

今インストールしているものは結局アンインストールが必要になります。

natenalio
    natenalioAuthor
    Participant
    June 26, 2018

ありがとうございました。ダウンロード版の購入を検討してみます。

assause
    June 26, 2018

現状ですとサブスクリプション契約の一択になるので、留意されたほうがいいでしょう、

Design Standard相当のアプリケーションを使う場合はCreative Cloudコンプリートプラン契約の一択になります。