Skip to main content
skn777
Participant
December 25, 2014
Question

CS5のフォトショとイラストレーターが全く反応しなくなりました。

• December 25, 2014
  • 6 replies
  • 712 views

一昨日くらいからなのですが、CS5のフォトショとイラストレーターが全く反応しなくなりました。

2つのパソコン(MACmini OS10 Lion とMACbookPro )で使っていたのですが、いきなり両方とも使えなくなりました。

アンインストールして、再インストールしてもダメでした。

4年ぐらい前に買った「指定校学生向けライセンス版」なのですが、期限とかあるのでしょうか?

また復帰させるにはどうしたらいいのでしょうか?

ファイルやアプリケーションが突然開けなくなった! | Mac | できるネット

↑ここにあるアクセス権の修復も試みましたが、改善されません。

ホームフォルダの[ライブラリ]-[Preferences]で、問題の起きたアプリケーション名が含まれているファイルを探して削除しましょう。」とありますが、フォトショのファイル名のものがなく、削除するのもなんだか怖いです。

よろしくお願いします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

6 replies

assause
    Community Expert

OS Xで別のユーザーアカウントを作って、そちらで動かしたらどうなるか試してみてください。

skn777
    skn777Author
    Participant

ありがとうございます。

別のユーザーアカウントもありますが、そちらも反応しません。

assause

もう一度再インストールしていただくことになってしまいますが、

Cleaner Toolを使ってみてはどうでしょうか。

CC Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決 | CC、CS3-CS6

ただこれで改善しないとなると、OS再インストールも視野に入れたほうがいいかもしれません。

(ただ2台同時期に使えなくなるというのもおかしいようには思いますが)